QUANDO: 26/02/2022
RITROVO: ORE 9.15 P.zza Roma davanti Ufficio Mobilità Ciclistica
PARTENZA: 09:30
RITORNO: 12:30
REFERENTE: Gianna 3391546843
DIFFICOLTÀ: Facile
PERCORSO: km.15 circa
MEZZO DI TRASPORTO: Bici

Partiti dall’ufficio “bici” percorreremo v.le Po, Via Riglio per arrivare a Cavatigozzi presso Cascina Marasco. Davide ci accoglierà, e con l’entusiasmo che lo contraddistingue, ci racconterà il progetto AgroXAgro”, ci parlerà delle farine e come si può ottenere un ottimo pane.

La filiera del “Pane di agro” inizia nei campi di Cascina Marasco, cooperativa agricola e sociale in provincia di Cremona. Il grano è coltivato nei terreni che la circondano, la farina è usata per il pane e le focacce preparate nel laboratorio della struttura. A preparare il pane è Davide Maffezzoni, panificatore che proviene dall’Università degli Studi di scienze gastronomiche di Pollenzo.

Nella quota di iscrizione è compreso un 1 kg di farina e noi potremo acquistare ottimo pane e altri prodotti da forno con prenotazione entro mercoledì 23 febbraio ore 12.00.

La prenotazione può essere fatta presso l’Ufficio di Mobilità ciclistica oppure  on-line  scrivendo nei commenti la scelta dei prodotti.

SCELTA PRODOTTI

  • Pane pezzatura da gr. 600 o 1 kg 

Tipi di pane

  • Grano tenero o duro
  • 5 cereali
  • Ai semi
  • segale
  • Farro

Altri prodotti da forno

  • Focaccia alla pala
  • Biscotti
  • Sbrisolona

 

INFORMAZIONI

Per le norme covid-19 è obbligatorio essere in possesso del super green pass

L’ escursione non è una iniziativa turistica organizzata, bensì un’attività esclusivamente ricreativa svolta per il raggiungimento degli scopi statutari dell’associazione.

Prenotazioni

presso Ufficio Mobilità Cicclistica Orari apertura

Termine Iscrizioni

23 febbraio 2022

Le prenotazioni sono chiuse per questo evento.